Борис Шинчук

Мерзко сознавать, что воруют нашу Память
11.10.2017 - 12:26

Вчера во все почтовые ящики в доме, где я живу, положили листовки с сообщением, что в Саратов приезжает московский коллекционер, который покупает (цитата): «Нагрудные знаки Отечественной Войны, трудовые и военные знаки СССР. Старинные ордена, медали и награды. Старинную шапку красноармейца – буденовку. Нагрудные знаки за войну в Афганистане и Чечне. Золотую школьную медаль до 1960 года. (Нагрудные знаки покупаю для выставки «Боевой Славы» в Москве)».

Видите, награды он покупает якобы для выставки «Боевой Славы» в г. Москве. Вот так с молчаливого общего одобрения мы торгуем своей Славой и Памятью, уважением к Подвигам наших Предков и Героических Современников.

Когда умер мой отец – участник двух войн, во время похорон, на кладбище маме стало плохо от переживаний. Мы все стали заниматься ей, приводить её в чувство и какие-то вещи отложили на второй план. И поэтому, уже гораздо позже я с прискорбием обнаружил, что бессовестные люди из похоронки украли с подушечки Орден Отечественной Войны и пару медалей. Было мерзко сознавать, что вот так воруют нашу Память, Уважение к тому, что пережили и завоевывали Старшие. И сегодня так же неприятно и стыдно читать, что наша память продается и покупается.

Россия совершенствует и перевооружает Армию и становится вновь непобедимой в открытом бою. Но оказывается, что для нас самый страшный враг – враг внутренний. Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев утверждал, что модели национального будущего коренятся в прошлом. А если распродадут дельцы нашу память, что останется в головах? Только макулатура и сериалы. Наши соотечественники считают национальной идеей сильную Россию. Сильную в первую очередь своей культурой и исторической памятью! А это как-то не стыкуется с тем, что мы видим рядом с нами.

 

 

 

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков
Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов