Новости Саратова

Михаил Исаев: "Я буду менять менталитет руководителей"
12.10.2017 - 16:19

В эти минуты в Саратовской областной научной библиотеке проходит встреча и.о. главы города Михаила Исаева с членами Общественной палаты региона.

Как пояснил глава ОП Александр Ландо, встреча была организована несколько неожиданно по инициативе градоначальника. "Поэтому, чтобы сэкономить время, мы пригласили еще депутатов областной думы от города Саратова", - сказал он.

Общественник напомнил о внимании, которое сейчас уделяется городским проблемам, и роли в этом нашего земляка, председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина.

Александр Ландо добавил, что сейчас новому главе надо "найти свой почерк и собственное лицо, чтобы продолжить какие-то начинания".

"Чтобы вы тут нашли себя", - заявил он и предоставил слово Михаилу Исаеву.

И.о. главы Саратова начал с того, что "сейчас в городе идет очень много процессов".

"Это, прежде всего, окончание вхождения в отопительный сезон. Потом аварийные ситуации на сетях, формирование и обсуждение бюджета. Еще один вопрос - выстраивание системной работы администрации. Запланировано несколько встреч, сегодня была встреча с активом ветеранов города Саратова.

Все, кто здесь присутствует, вы все очень уважаемые люди в городе. Каждый эксперт в своей отрасли, вы как Общественная палата и депутаты областной думы, видите плюсы и минусы проектов, которые реализуются. Одна из проблем – нарушение коммуникаций между выработанными решениями и гражданами. Горожане наши либо не воспринимают, либо не слышали, либо не понимают. Нам очень важно мнение горожан, их участие в выработке решений. Очень важно, как работает администрация.

Мы проходили разные зимы и видели разные минусы. Какой темы не коснись, она затрагивает несколько структур. Например, сегодня по 50 аварий на сетях "Саратовводоканала" или теплосетях. Потом происходит следующее: кто должен вырыть, кто должен ликвидировать аварию, кто должен потом все это устранить. Еще один пример - решения какие мы принимаем – вывески, Привокзальная площадь. Я буду менять менталитет руководителей, и менять их. Нельзя принимать решения в кабинетах, эта пора прошла. Необходимо максимально использовать эти коммуникации", - сказал Исаев.

Нынешний процесс выработки решения мэрии он сравнил с фильмом "Человек с бульвара Капуцинов".

"Мы приняли решение, потом монтаж, а потом навязывание этого решения. На конечном этапе стычка", - добавил он и попросил Общественную палату и областных депутатов предлагать свои идеи о развитии города.

При этом он рассказал о том, как принял решение возглавить администрацию города.

"Было сделано предложение, я долго не думал и откликнулся на это предложение. С точки зрения формирования команды или руководства - этот процесс не быстрый и процесс не долгий. Я бы хотел познакомиться поближе с теми, кто сейчас работает. Это будет не долго, но тех людей, которых я буду потом предлагать на должности… У меня критерий один – порядочность и компетентность. Он должен быть понятен сфере в которой будет работать. Он должен быть не чужак",  - заявил градоначальник.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов