Новости Саратова

Прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области увеличится на 290 рублей
12.10.2017 - 12:27

Величина прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области в 2018 году увеличится на 290 рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по соцполитике заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова.

По ее словам, проектом закона на 2018 год предлагается установить по области прожиточный минимум пенсионера 7990 рублей. Она подчеркнула, что данная цифра увеличивается по сравнению с 2017 годом на 290 рублей или 3,75 процентов.

"В 2018 году размер социальной доплаты из федерального центра возрастет на 10 процентов – 1650 рублей", - рассказала министр и подчеркнула, что "закон принимается только с одной целью – определить категорию для социальной доплаты за счет федерального бюджета".

Несколько уточняющих вопросов задали депутаты Александр Анидалов и Станислав Денисенко. Последний пояснил, что данная норма распространяется на неработающих пенсионеров.

"Другие пенсионеры работают не от хорошей жизни", - сказал он.

"Этот вопрос в политической плоскости – у них совокупный доход больше", - ответила министр.

Депутаты Николай Бондаренко и Владимир Есипов попросили Наталью Соколову прислать им формулы расчета данных категорий.

"Там очень тяжелые формулы, и мы вам их пришлем обязательно", - ответила Наталья Соколова.

Далее с некоторыми дополнительным разъяснениями выступил глава комитета по социальной политике Александр Романов, который возглавляет пенсионный фонд региона.

По его словам, к ним уже поступило 160 тысяч заявлений от женщин на перерасчет пенсий. Он уточнил, что в 80 процентах случаев перерасчет производится.

Парламентарий Станислав Денисенко задал вопрос о возможности прожить на эти средства и в шутку предположил, что с такими размерами расходов гражданам придется отказаться от еды.

Депутат Николай Бондаренко спросил у Романова о справедливости нынешней пенсионной системы. "Во многих странах несправедливая система", - ответила ему депутат Юлия Литневская.

"Меня Россия интересует", - сказал Бондаренко.

"Мы заботимся о тех, кто нас с вами избирал", - заключила депутат Литневская.

В итоге парламентарии одобрили проект ЗСО и вынесли на заседание комитета.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов