Новости Саратова

Станислав Денисенко о ТФОМС: "Просто круговорот денег в природе"
12.10.2017 - 12:14

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике.

В самом начале парламентарии рассмотрели проект изменений в бюджет территориального фонда медицинского страхования. Как пояснил глава ТФОМС Андрей Саухин, поправки увеличивают доходную часть фонда на 276,7 млн рублей. Данные средства получены, в том числе за счет санкций к медицинским учреждениям и другим организациями.

"Общая сумма за счет санкций – больше 60 млн рублей. Львиная доля средств – 213 млн рублей – межбюджетные трансферты от фондов других регионов за лечение их граждан в Саратовской области", - сказал Саухин.

Депутат Станислав Денисенко с подачи главы ТФОМС сделал вывод, что собранные за счет санкций средства позже возвращаются в медицинские учреждения. "Просто круговорот денег в природе", - удивлялся он.

Господин Саухин ответил, что "это вопросы к федеральному фонду".

После этого проект документа был рекомендован к принятию на заседании комитета.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов