Новости Саратова

Евгений Шлычков объявил о ликвидации индустриального парка
04.12.2018 - 13:33

Частный индустриальный парк "РосБытХим" в Энгельсе Саратовской области прекращает свое существование.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня владелец предприятия, бывший депутат облдумы Евгений Шлычков.

Собеседник сделал по этому поводу специальное заявление.

"Все остановил! Продаю как имущественный комплекс, а не как бизнес. Вот и все! Наелся этими технопарками. Как конкурировать в этой стране с монополистами, которых мы запустили – "Henkel" и "Procter&Gamble"? Они 85 процентов рынка занимают, что тут объяснять. Государственной поддержки ноль. 30 лет в промышленности, в 90-ые годы мне достался "Трансмаш", который был лидером. Их легче было поднимать и строить, чем сейчас работать под клич импортозамещения, создания технопарков и так далее. Нет ничего этого!" - подчеркнул господин Шлычков.

Он признался, что пока не знает, чем дальше будет заниматься.

"Честное слово. Чуть-чуть вздохну от политики, от этой грязи. Самая страшная беда России – чиновники. Абсолютно нет никакой промышленной политики!

Это все бредятина! Есть фонд с объемом в 20 млрд рублей, но разделите их на всю страну! Вот и все станет понятно. Разделите на регионы эти деньги, и вы купите один станок.

Я уже это слышу пять лет. Приезжали губернатор Валерий Радаев, Михаил Бабич (бывший полпред президента в ПФО – авт.) – все, говорили: "Давайте технопарк, будем помогать", а в итоге что? На рынок не пускают, приходишь в сети, а там говорят, что работают с монополистами. Они делают так, чтобы больше никто не входил. Они на рекламу такие деньги выбивают! Их обороты оцениваются в десятки миллиардов рублей, а что я смогу сделать?!

Они не имеют здесь бухгалтерий, не находятся здесь в налоговом смысле. Все уходит туда, за границу, для своего развития, а не нашей страны. Я не могу из этого вылезти. У меня ни одного послабления нет за пять лет! Что-то какую-то льготу, или льготный кредит – ничего нет.

Вот четыре года назад была программа по поддержке технопарков, я пришел, но мне говорят, что это только для вновь созданных производств. Я им говорю: "Вы что, одурели? Я за свои деньги построил, и вы не хотите оказывать помощь?". Я понимаю, что они хотели эти средства в землю "вкопать" и все. Это проекты и земельные работы. Сейчас приехал и решил, что все закрываю. Хватит кормить постоянно государство!

Да, сельское хозяйство подвылезло. Но там на поддержку просто бездна денег выдавалась. А здесь чистый производитель с новыми технологиями не получает поддержки. Куда не приезжаю, везде меня сворачивают.

Я предлагаю дешевле и качественнее, но меня сворачивают. Натерпелся, все больше не могу! Я сделал оценку имущественного комплекса и продаю в районе 250 млн рублей, а вложено было 530 млн. Работало у меня 120 человек, осталось 15. К новому году все закрою, решение окончательно принято", - резюмировал промышленник.

Напомним, 14 ноября 2014 года частный индустриальный парк посещал губернатор Валерий Радаев, который обещал оказать поддержку предприятию.

На TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел репортаж о волне банкротств предприятий и кризисе в саратовской промышленности.

Предлагаем посмотреть видео.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов