Новости Саратова

Депутат о бюджете Саратова: "Денег не хватает на все"
06.12.2018 - 10:44

Саратовская городская дума продолжает внеочередное заседание по бюджету.

"В федеральном бюджете все в порядке, они не видят никакого недофинансирования, у них даже излишки. В 2019 году профицит бюджета планируется в размере 1,9 триллиона рублей. Если мы сравним динамику доходов муниципалитета и федерального бюджета, за 11 лет он вырос с 7 триллионов до 20 триллионов, а муниципальный - всего на 18%, а из тех средств, которыми мы можем распоряжаться – на 7%.

Я не знаю, что можно сделать приоритетом. Денег не хватает на все. Пока мы не заявим, что больше не можем это терпеть, к нам никто лицом не повернется", - выступил справедливоросс Максим Самсонов, добавив, что будет голосовать против бюджета.

Коммунист Андрей Карасев заявил, что рассматриваемый сегодня бюджет – "ущербный", и выразил недоверие оптимистичному прогнозу по росту НДФЛ.

"Его ущербность обусловлена принятым правительством РФ бюджетным процессом, когда более 70% доходов, собираемых городом, уходит в федерацию и область. Мы ищем гроши на снос домов и переселение, школы, дороги, выделение квартир сиротам, дополнительное приобретение техники, на освещение ряда улиц, нормальное водоснабжение. Многие из нас пишут запросы по просьбе жителей, а мы получаем ответ – денег нет. Мы будем голосовать против", - сказал Карасев.

"Коллеги все правильно говорят, но давайте посмотрим с другой стороны. Законодательство несовершенно, но если его изменят в нашу пользу, бюджет останется таким же. У нас в области 41 район, из них четыре – более-менее по нулям, Саратов – донор. По сути 35-36 районов – дотационные. Если мы не будем делиться, тогда районы загнутся", - признал депутат Юрий Ерофеев.

Скепсис коллег не разделил депутат Сергей Сурменев, отметивший, что в бюджете заложены средства на решение многих проблем Саратова - тротуары, технику, четыре детских сада и так далее.

"Несмотря на все сложности, я призываю голосовать за бюджет, иначе это будет путь к вымиранию – жить по 1/12 бюджета, когда в феврале мы сможем оперировать только тем, что собрали за январь", - сказал гордеп.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов