Новости Саратова

В Саратове сотрудника горспаса задержали с 2 кг "синтетики". Вынесен приговор
06.12.2018 - 17:43

Заводской районный суд Саратова вынес приговор 34-летнему сотруднику городской службы спасения, попытавшемуся торговать синтетическими наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц, с использованием интернета, в особо крупном размере).

В ходе судебных заседаний было установлено, что в октябре прошлого года через интернет спасатель вступил в сговор с еще одним жителем Саратова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Злоумышленник приобретал оптовые партии наркотиков в Московской области, перевозил их в Саратов, где расфасовывал с целью распространения по региону. За эту работу мужчина получал деньги на банковскую карту.

В январе при перевозке партии наркотиков подсудимого задержали полицейские. На заднем сидении его личного автомобиля обнаружено и изъято почти 2 кг наркотических средств синтетического происхождения.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника найдено еще более 50 граммов наркотика, а также электронные весы, используемые им для расфасовки и дальнейшего сбыта наркотических средств.

Суд приговорил саратовского спасателя к шести годам колонии строгого режима.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов