Новости Саратова

Российские экономисты не видят зависимости инфляции от НДС
14.03.2019 - 18:14

НДС в размере 20% перестал разгонять инфляцию, сообщают "Известия" со ссылкой на отчет Минэкономразвития РФ "Картина инфляции".

Например, в феврале увеличение стоимости товаров и услуг замедлилось с 1% (в январе) до 0,4%. Как отмечается в "Картине инфляции", рост цен на непродовольственные товары (за исключением подакцизной продукции) затормозился в феврале примерно вдвое -с 0,58% (в январе) до 0,31%.

Заметнее всего рост цен замедлился на товары длительного пользования, к которым относятся легковые автомобили, средства связи и телерадиотовары.

По данным аналитиков, оценить влияние НДС на темпы инфляции можно будет не раньше середины 2019 года. В связи с этим они не видят предпосылок для снижения ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров Центробанка.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "НДС не догонят: экономисты не увидели зависимости инфляции от налога".

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов