Новости Саратова

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ
15.04.2019 - 08:23

В правительстве обсудят возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. Об этом "Известиям" рассказали в аппарате российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда.

По данным Росстата граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс, в 2017 году (за 2018 год сведений еще нет) насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Как рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов Олег Соколов, консультации о введении налогового вычета пока не проводились.

В свою очередь, опрошенные эксперты называют эту меру справедливой, однако предупреждают о том, что может увеличиться доля "серых" заработков.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": "Вычет из бедности: россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ".

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов