Новости Саратова

В Саратове пропала бескозырка с памятника Юнгам Северного флота
15.04.2019 - 17:59

Еще один элемент художественного оформления Саратова стал жертвой хулиганов. В парке "Липки" с памятника юным морякам-саратовцам Соловецкой школы юнг Северного флота 1942-1944 годов пропала бескозырка.

Камень слева, привезенный с Соловков в 2010 году, на месте, а вот справа остался лишь металлический штырь. Сам памятник был открыт в 2002.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе администрации Саратова, памятник стоит на балансе МКУ "Капитальное строительство". Видимо, при попытке отломать бескозырку с постамента, неизвестные раскололи ее (или намеренно разбили уже после кражи).

Так или иначе, фрагмент скульптурной композиции сегодня нашли в Липках.

"Элемент памятника будет восстановлен и водружен на место. Рассчитываем, что работы удастся завершить к 9 Мая", - пообещали в мэрии.

Напомним, в первые дни апреля лишилась 11 секций чугунная ограда сквера Первой учительницы в центре Саратова.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов