Новости Саратова

Губернатор надеется на помощь врачей в усмирении думской оппозиции
15.05.2019 - 13:24

Очередное заседание Саратовской областной думы продолжилось громким скандалом.

Депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся изменений в структуре регионального правительства. Речь идет об учреждении второй должности вице-губернатора – председателя правительства.

Представитель губернатора и правительства в заксобрании Ольга Павлова напомнила, что на проект поступили положительные заключения, замечаний не было.

"По-моему, на рабочей группе и комитетах замечаний поступило максимальное количество. Какая будет нагрузка на бюджет? Расскажите про аппарат председателя правительства", - потребовал депутат Николай Бондаренко (КПРФ). 

"Я сожалею, что вы, наверное, плохо знаете регламент областной думы. Но все замечания, предложения или поправки должны быть предоставлены в письменном виде. У меня таких не имеется. Что касается финансово-экономического обоснования - оно приложено к проекту. Там значится, что учреждение должности потребует финансирования из бюджета в размере 4,2 млн рублей. В этом году вносить изменения в бюджет не потребуется", - ответила госпожа Павлова. 

"Мы не получили целевые показатели, какие будут достигнуты при введении этой должности. Не имея структуры, мы не можем принимать решение, нужна нам эта должность или нет", -  продолжил дискуссию Александр Анидалов (КПРФ).

"Структура органов исполнительной власти определяется губернатором самостоятельно. Мы определяем не структуру, а систему. По целевым показателям – ничего другого, что вы услышали в выступлении губернатора, на комитете, я вам не скажу. Это в том числе показатели национальных проектов", - пояснила Ольга Павлова.

Депутат Леонид Писной (ЕР) призвал коллег "не впадать в маразм", а перейти к голосованию: "У каждого есть право на депутатский запрос, хоть про целевые, хоть про нецелевые показатели. Был внесен законопроект, он получил поддержку. Предлагаю поставить вопрос на голосование".

Предложение Писного было поддержано, что крайне возмутило коммунистов и, в частности, Александра Анидалова, который вышел к трибуне и выступил с обличительной речью.

В ответ губернатор Валерий Радаев предложил вызвать в парламент врачей, повторив вчерашнюю инициативу главы комитета по госстроительству Алексея Антонова, считающего, что усмирять думскую оппозицию пора специалистам неотложки.  

Предлагаем посмотреть видео.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов