Новости Саратова

Жительница Маркса случайно убила больную мать. Вынесен приговор
11.07.2019 - 09:27

В Марксе вынесен приговор местной жительнице, которая случайно убила свою мать при попытке искупать ее. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области

По информации следователей, 46-летняя женщина жила в частном доме в Марксе вместе с 65-летней матерью. Последняя была прикована к постели из-за болезни.

Ночью 21 ноября возникла необходимость проведения пожилой женщине гигиенических процедур: "С этой целью дочь переместила свою мать в помещение ванной, где попыталась помыть последнюю. В ходе проведения водных процедур 46-летняя женщина разгневалась на родительницу из-за того, что та не оказывала ей посильного содействия".

Дочь дважды ударила мать ладонью по лицу, отчего та упала и ударилась головой о ванную. Испугавшись, женщина стала делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако вскоре пожилая мать перестала подавать признаки жизни.

После этого дочь вызвала бригаду скорой помощи, которая констатировала кончину пострадавшей. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила вследствие тупой травмы грудной клетки, сопряженной с переломами ребер.

В ходе предварительного следствия и в суде дочь полностью признала свою вину. Суд приговорил ее по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) к году лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов