Новости Саратова

Жители Саратовской области смогут получать платежные документы по SMS
13.08.2019 - 10:03

ПАО "Саратовэнерго" реализует проект по переходу на электронные платёжные документы для граждан. С помощью SMS потребителям, выразившим согласие на получение, будет направляться ссылка на счет за электроэнергию.

Электронная квитанция в формате PDF полностью аналогична выставляемому счёту в бумажном виде. При необходимости документ можно распечатать, переслать по электронной почте и хранить неограниченное время в памяти телефона или на виртуальном диске в интернете.

Оплату можно произвести, не распечатывая,  обычным способом, либо используя QR-код с помощью банковского терминала.

Преимуществами электронных счетов является удобство, возможность получения платежных документов и их оплаты удалённо, используя сервис "Личный кабинет" и банковские карты финансовых учреждений. Кроме того, способ получения счёта по SMS полностью избавит от таких проблем как как утеря бумажного платёжного документа и устранение формализма при оформлении/перерасчёте субсидий.

Сервис является бесплатным. Для полноценной работы сервиса необходим мобильный телефон c современной операционной системой (Android, Apple и т.д.) и подключенный интернет.

Для оформления согласия на получение электронных счетов по SMS гражданам нужно единоразово посетить клиентский офис по своему местонахождению.

Материал подготовила пресс-служба ПАО "Саратовэнерго"

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов