Новости Саратова

Ветеринары уничтожили изъятые на Большой Садовой колбасу и сало
13.08.2019 - 10:06

В Саратове продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли. Как сообщает областное управление ветеринарии, подобные факты выявляются совместно с представителями мэрии и полиции.

В конце прошлой недели нарушение ветеринарных правил реализации животноводческих продуктов зафиксировано на Большой Садовой. Здесь продавали колбасные изделия и свиной шпик без упаковки и маркировки, на которых должна быть указана информация о производителе, дате производства и сроке годности.

Также на продукцию отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие ветеринарно-санитарную безопасность.

Потенциально опасные продукты уничтожили. "В целях исключения рисков для здоровья жителей и в соответствии с ветеринарным законодательством указанные пищевые товары сняты с реализации с дальнейшей денатурацией", - уточнили в ведомстве.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов