Новости Саратова

Обнародованы итоги прокурорской проверки гостиницы Андрея Алешина
10.09.2019 - 16:03

Прокуратура Саратовской области проверила соблюдение земельного законодательства предпринимателем и экс-чиновником Андреем Алешиным.

Об этом говорится в ответе ведомства Сергея Филипенко на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо".

Документ подписан начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Олегом Петровым.

Речь идет об одном из участков в селе Усть-Курдюм Саратовского района. Площадка расположена по соседству с загородным комплексом "Волга Star", на территории которого 1 июля в бассейне утонула полуторагодовалая девочка. 

Элитная турбаза - один из активов семьи Алешиных (Андрея и его супруги Марины Алешиной – бывшего саратовского ГФИ).

Как показала проверка, проведенная надзорным ведомством, собственником участка под "Волгой Star" является ООО "Квадро плюс". Учредителем Общества выступает Андрей Алешин.

Соседнюю землю предприниматель непосредственно приобрел в 2016 году у АО РНКО "Нарат".

По документам участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

При проведении проверки сотрудники прокуратуры обнаружили на полутора тысячах квадратных метров близ Волги многоэтажное здание и открытый бассейн.

В то же время сообщается, что "сведений об объектах недвижимости, расположенных в пределах данного земельного участка, в ЕГРН не имеется.

Однако, Алешиным А.В. в соответствии с градостроительным законодательством уведомлялись органы местного самоуправления Саратовского района о начале и завершении строительства индивидуального дома на данном земельном участке".

По информации Олега Петрова, "согласно справке специалиста Управления Росреестра по Саратовской области, объект недвижимости, расположенный в границах данного земельного участка, предположительно предназначен для использования как здание гостиницы, для размещения отдыхающих".

В прокуратуре отмечают, что владельцы "Волги Star" не уведомляли региональный Роспотребнадзор о начале "осуществления предпринимательской деятельности по оказанию гостиничных услуг".

Также в надзорном ведомстве отмечают, что согласно существующим требованиям, "в составе помещений плавательного бассейна спортивного и спортивно-оздоровительного назначения должны быть предусмотрены комната для медицинского персонала с выходом на обходную дорожку и помещение производственной лаборатории для проведения анализов, а также медицинский персонал, тренеры, инструкторы по плаванию".

Все вышеперечисленное на территории "Волги Star" отсутствует, заявляет Олег Петров.

Копии материалов проверки прокуратура направила в ЦТО управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

О выявленных нарушениях также проинформировано региональное управление Росреестра.

Прокурор Петров не уточняет, будет ли прокуратура области в рамках объявленной "земельной ревизии" требовать от Алешина исполнения закона путем подачи иска в суд.

Именно эта практика взята на вооружение надзорным ведомством в отношении некоторых других земельных участков. О том, будет ли Олег Петров последовательным в применении мер прокурорского реагирования, редакция расскажет дополнительно.  

Напомним, 1 июля на территории недостроенного отеля в Усть-Курдюме произошло ЧП. В открытом бассейне утонула девочка.

На официальном сайте Следственного комитета РФ появилось специальное сообщение. Ведомство Александра Бастрыкина проинформировало о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. О результатах расследования саратовское СУ СКР пока не сообщало.

Этой теме посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Съемочная группа побывала в Усть-Курдюме и убедилась: "Волга Star", недостроенное здание и бассейн являют собой единое целое.

Изучив документы, редакция пришла к выводу, что вид разрешенного использования участка, где построили гостиницу, явно не соответствует увиденному.

Теперь аргументы нашего агентства подтвердила и региональная прокуратура.

Материал подготовил Андрей Триадский

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов