Новости Саратова

В Саратовскую область не пустили грузовик с дынями
11.09.2019 - 16:30

Сегодня на границе Саратовской области с Казахстаном остановили автомобиль с 20 тоннами подозрительных дынь. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

По информации ведомства, на 312 км автодороги А-298 (Р-228 Сызрань-Саратов-Озинки-Граница с Республикой Казахстан) пограничники и инспекторы управления остановили фуру. В ходе осмотра было выявлено 20 тонн дынь, которые прибыли из соседнего государства без соответствующей маркировки с достоверной информацией о продукте.

"В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции на территорию РФ был запрещен. Виновное лицо привлечено к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)", - говорится в сообщении.

Грузовик с дынями был возвращен в Казахстан.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов