Новости Саратова

Почти тысяча домов в Саратове остается без отопления
09.10.2019 - 13:55

Сегодня в Саратове центральное отопление включено в 3329 многоквартирных домах из 4256, что составляет 78,2 %. Такие данные публикует региональная прокуратура.

При этом теплоноситель подается в 85 % многоквартирных домов: "В оставшихся многоквартирных домах, в которых до настоящего времени не включено центральное отопление, но теплоноситель физически подается, требуется открытие запорной арматуры в границах балансовой принадлежности УК, ТСЖ И ЖСК".

"Выявлены нарушения, свидетельствующие о полной несостоятельности и отсутствии координации как в порядке подготовки, так и в процессе вхождения Саратова в отопительный период 2019 – 2020 годов со стороны всех заинтересованных организаций и ведомств", - подчеркивает надзорное ведомство.

В связи с этим главе Саратова Михаилу Исаеву и директору филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Александру Шудегову внесены представления.

В отношении руководителя территориального управления теплоснабжения в Саратове и юридического лица – ПАО "Т Плюс" возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ. Кроме того, директор теплоснабжающей организации предупрежден об уголовной и административной ответственности за нарушения прав граждан.

Тем временем, читатели ИА "Взгляд-инфо" продолжают включать адреса в список нашей акции "Не дай себе замерзнуть!". На этот час в списке 698 холодных домов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов