Новости Саратова

Муниципальные служащие делили зарплату "мертвой души". Оглашен приговор
08.11.2019 - 17:06

Две жительницы Новоузенского района Саратовской области признаны виновными в мошенничестве. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Следствием и судом установлено, что в начале февраля 2016 года две сотрудницы муниципальных учреждений в сфере культуры вступили в сговор и фиктивно трудоустроили супруга одной из них на должность водителя, чтобы получать за него зарплату. В период с февраля 2016 года по январь 2017 года женщины незаконно присвоили 173 тысячи рублей.

Раскрыть преступление удалось сотрудникам следственного отдела МО МВД России "Новоузенский" совместно с коллегами из УФСБ.

Районный суд признал служащих виновными и назначил одной из них наказание в виде 1 года лишения свободы (условно), а другой – штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, осужденные должны возместить причиненный ущерб.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов