Взгляд-онлайн

Привет от Прокопенко, ансамбль Шепелина, реформы прокурора области
05.07.2017 - 09:43

Размашистая и богатая свадьба Павла Прокопенко и Ксении Карауловой, что "пела и плясала" в "Вишневой горе" и шумела в социальных сетях, заставила многих в Саратове вспомнить отца завидного жениха. Того самого дважды судимого мэра-беглеца, чей след простыл, как только возбудили уголовное дело о краже у жителей Заводского района полумиллиарда рублей. Где только не видела Алексея Прокопенко наивная саратовская пресса - то на шумных улицах Будапешта, то загорелым в плавках на пляже в Майами, то, прости Господи, в святых местах Иерусалима. Может быть, он там и бывал туристом, но сейчас, сдается мне, пребывает где-то рядом, в пределах досягаемости отечественной полиции. Как знать, живет себе скромно в какой-нибудь русской деревеньке под легендой "сын к матери из города приехал", с удовлетворением понимая, что у доблестных органов нет желания и мотивации вести поиски. Такое чувство окрыляет: вон, Павла своего с бракосочетанием поздравил же, о чем шептались на торжественном ужине в честь рождения новой семьи. Близкие знакомые Алексея Львовича деревенскую версию напрочь отметают и спешат успокоить: "В Испании он, широкими своими дядестеповскими шагами изучает лучшие образцы каталонской урбанистики, ждет развала в суде уголовного дела и готовится к триумфальному возвращению в Саратов!".  

Дирижер уезжает, бандуристы остаются

Продолжаются брожения, бурления и побулькивания в судейской среде. Раздражению в здании на улице Мичурина не было предела, когда в парламенте не дали мантию Андрею Николаеву. Шумно, не стерпев фиаско, печалился Витя-НДС. Огорчался, как говорят мои коллеги в коридорах инстанций, и зампред Евгений Шепелин. У него свои резоны: Николаев ведь не просто работник облсуда и сын известного папы, но и талантливый барабанщик-самоучка, играющий в ансамбле самого Евгения Александровича!

Я человек дотошный, а потому изучил давнюю, уходящую корнями в бурную студенческую молодость, страсть Шепелина к музицированию. В Сети есть упоминания о краснодарской группе "Холодильник", которая в конце 80-х, когда Евгений вместе с Василием Тарасовым учился на юрфаке Кубанского университета, сотрясала весь благодатный край бескомпромиссным хэви-метал.       

"Мы исполняем исключительно свои песни, - говорит "ветеран" группы Сергей Ченцов. - С приходом к нам Евгения Шепелина в коллективе появилась не только "свежая струя", но и много новых песен. Ведь Женя и музыкант, и певец, и хороший композитор".

Всякому композитору нужен послушный исполнитель, который по нотам разыграет любую комбинацию (оговорился, композицию, разумеется), а тут вдруг такая потеря для ансамбля!

Лупить по барабанам в статусе судьи Андрею Николаеву было бы явно ловчее, нежели, как сейчас, каким-то там рядовым судейским помощником. Барабанщик требует к себе уважения, он, как вратарь в футболе, почти полкоманды, а его вдруг не удовлетворили, хотя наверняка обещали, лидеры столь хорошо организованной музыкальной группы. Того и гляди, бросит в сердцах: "Играйте сами в своем "Холодильнике"!

Но не музыкой единой живет наш оркестр. Есть дела поважнее: дирижер, бросая все, скоропостижно бежит в Воронеж, а замена ему все не находится.

Пока в оркестровой яме судорожно перебирали кандидатов на роль главного, конферансье из числа местных политических бонз уповали на то, что за дирижерский пульт, сменив беспардонных краснодарских бандуристов, встанет хорошо всем знакомый интеллигент Федор Телегин. Но вот беда: ВККС разрешила ему и дальше играть первую скрипку в Орловской губернии. Еще один хороший знакомый, Анатолий Бондар, кстати, продлил контракт с Нижегородской областью...   

"Теперь точно пенсия! - заклокотала и заерзала мысль в голове Вити-НДС. - А ведь сколько нерешенных вопросов осталось, сколько еще невыполненных обещаний!". За Витей может уйти и его примечательный отпрыск: видео пьяных драк и иных его приключений уже разошлись по редакциям саратовских СМИ.                  

Управление для Корогодина

Тем временем в прокуратуре области продолжаются реформы Сергея Филипенко. Позавчера, в понедельник, в аппарате появилась новая структура - управление по общему надзору. Руководить им будет представитель знаменитой прокурорской фамилии Евгений Корогодин, который уже почти пять лет несет службу на посту прокурора Кировского района. Это кадровое решение оказалось столь важным, что отменили даже комплексную проверку самой райпрокуратуры. Случай, братцы, беспрецедентный.

Засобирался в путь и Андрей Березовский, недавно переехавший в Саратов из Магадана и назначенный саратовским транспортным прокурором. Вроде как, его тянет на юг, в Ростов-на-Дону, под теплое опекунское крыло руководителя Южной транспортной прокуратуры Геннадия Крука. Вот и не верь тому, что скромный парень с Колымы слывет протеже влиятельного Крука, а теперь и вовсе станет его заместителем.

На освободившееся кресло Березовского упорно сватают советника юстиции Дениса Чередникова, возглавляющего Ершовскую транспортную прокуратуру. На радость моих высокопоставленных знакомых в Приволжском ЛУ МВД, градус короткой совместной службы Березовского и Чередникова значительно укрепила русская народная болезнь.

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов