Сергей Великанов
02.10.2014 - 12:43

В одном из городов русских, а точнее, в Саратове, фирма была одна, заласканная деньгами бюджетными и объектами щедрыми. И называлась фирма мудрено, но знающим людям понятно – "Саратовгесстрой".
И любили князья и бояре фирму нашу, и давали этой фирме самые лучшие куски из казны государственной. Все бы хорошо, беда только в том была, что работу фирма делала плохо и некачественно, а деньги государевы большими миллионами исчезали в самых разных направлениях. И довольны все были и счастливы, а на работу плохую и внимания не обращали.
И дороги строили и дома жилые, и многие другие объекты государевы. И всё им доверяют, и всё больше денег выделяют.
И вот настал день, когда решили государевы мужья сделать красоту необыкновенную, да Набережную новую, привлекательную. Недолго думали, да додумали – Набережной быть! И строить доверили фирме, обласканной да проверенной, и денег выделили немерено, чтоб не только на строительство хватило, но и несколько десятков процентиков бы осталось.
И приступила фирма к работе новой, и делала её так же, как и раньше на других строениях – плохо и некачественно. И начала от такой работы Набережная проваливаться да трескаться.
И не выдержал народ волжский, и начал спрашивать, где работа качественная и государевы деньги как были освоены. И обратились люди к князьям да боярам, дабы ответ получить по поводу вопросов возникших, да проблемы устранить, при строительстве появившиеся.
И отвечали князья и бояре, и выступали в защиту фирмы любимой, да бюджетными средствами сдобренной. А деяние строителей тем временем стало на глазах рассыпаться, да новыми ямами и трещинами образовываться.
И нашлись люди смелые, не побоявшиеся указать на деньги потерянные, да работу некачественную. И стали писать они да просвещать опричников государевых, органы правоохранительные да надзорные, о деяниях фирмы оной. Но стойко держались слуги государевы, и лишь улыбались в ответ, да посмеивались.
И продолжалось это времени немало, поболее полугода будет. Всё бы так может и шло своим чередом, если бы в один погожий день не появился у дверей опричников государевых богатырь русский, в одежде клоуна, да с носом красным и щитом в виде ватмана с надписью грозной и обличающей.
И смотрели на клоуна-обличителя из теремов служебных опричники государевы двух ведомств строгих.
И пытались понять смысл тайный, на бумаге изложенный.
И нахлынули на них страхи детские про богатыря волжского в виде клоуна да с правдой, на щите написанной.
И призвали они других опричников для самоуспокоения.
И скрутили клоуна пятнадцать опричников – полицейских, во главе с чином большим, да грозным, и доставили богатыря в околоток зарешеченный, да написали ему бумагу нехорошую.
А в ведомстве грозном испужалися, и в короткие сроки возбудилися, и опросик сподвижников богатырских провели. И опрашивали их и записывали, всё про документики какие–то тайные спрашивали.
И только фирму обласканную и деяния её, видимо, особенно и проверять не стали, так немного, как сказителям кажется, только вид показали. Поживем - увидим, а вдруг свершится правосудие, да правда восторжествует?
А тем временем молва о клоуне – обличителе, богатыре волжском, разнеслась по весям российским и достигла столицы русской – Москвы-матушки…
Поиск
Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов