Новости Саратова

Жилье для сирот. На уже выданных сертификатах планируется освоить 923 млн
24.11.2021 - 17:49

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы депутаты без возражений и дискуссий одобрили поправки в региональный закон о предоставлении жилья сиротам.

В соответствии с внесенным губернатором области документом, жилищные сертификаты взамен квартир предлагается выдавать сиротам, достигшим не 25-летнего возраста (закон о возможности такой замены принят в июне этого года по инициативе прокурора области Сергея Филипенко), а 23-летнего.

Напомним, тот факт, что сертификаты иногда используются в сомнительных схемах, можно проиллюстрировать на примере внеслужебного поведения сотрудника прокуратуры области Владислава Иванцова, ставшего сейчас фигурантом уголовного дела. По версии следствия, за якобы оказанную помощь он требовал откат от получившей жилищный сертификат сироты.

Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев доложил, что сегодня в регионе насчитывается 6677 сирот, у 5001 из которых возникло право на получение жилья, а право на сертификат будет у 2590 человек (старше 23-х лет).

С лета министерство заключило с сиротами 762 мировых соглашения (это те, кто согласился на сертификат), и 751 сертификат уже получен.

На оплату приобретаемого по ним жилья в бюджете Саратовской области предусмотрено 923,7 млн рублей, и процесс покупки квартир сиротами находится на контроле, заверил чиновник.

Материал подготовил Константин Халин

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов