Новости Саратова

На складе в Саратове обнаружили продукцию с АЧС
24.11.2021 - 17:30

В Саратове обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней. О регистрации АЧС сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В  Управление поступила информация о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в смеси "Белкотон" (используется для производства колбас) производства АО "Инжиниринговый центр "Протеин продукт" (Московская область, г. Истра).

Специалисты отобрали пробы продукции на одном из складов Саратова. И обнаружили в них генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Проводится комплекс мероприятий. Продукция до потребителя не допущена.

"Одной из основных причин распространения продукции после вспышек на предприятиях в регионах-поставщиках является отсутствие контроля за перемещением продукции свиноводства, несвоевременное принятие мер ветеринарными службами регионов.

В целях недопущения попадания на предприятия зараженной продукции управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям настоятельно рекомендует проводить входной лабораторный контроль сырья на наличие вируса африканской чумы свиней", - отмечают в ведомстве.

Напомним, месяц назад в Саратове была обнаружена АЧС в двух магазинах "Магнит"– по улицам Чернышевского, 56А, и Антонова, 14.

Также ранее очаги вируса выявили в магазине в Энгельсе и на двух торговых объектах в Ртищеве.

Материал подготовила Кристина Некезова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов