Новости Саратова

Саратовец до смерти избил пьющую возлюбленную и получил 8 лет колонии
24.11.2021 - 16:12

В Заводском районе Саратова оглашен приговор по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

36-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 30 ноября прошлого года вечером в доме по проезду Энергетиков 37-летняя хозяйка квартиры распивала спиртное со своим сожителем. В ходе застолья глава семейства посчитал, что возлюбленная слишком много пьет.

"Разозлившись, он нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и телу. Выместив злобу, злоумышленник успокоился. На следующий день состояние женщины ухудшилось. Сожитель вызвал бригаду скорой медицинской помощи. В бессознательном состоянии потерпевшую госпитализировали в лечебное учреждение, где ей было проведено оперативное вмешательство. Однако тяжесть нанесенных травм оказалась несовместимой с жизнью, и 3 декабря, не приходя в сознание, она скончалась", - рассказали в СУ СКР.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов