Новости Саратова

Уголовное дело из-за отопсезона. Версия администрации района
24.11.2021 - 16:02

Администрация Краснокутского района прокомментировала ситуацию  со срывом начала отопительного сезона в райцентре, из-за которого было возбуждено уголовное дело о халатности.

Напомним, по данным СУ СКР по Саратовской области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба), из-за закрытия двух котельных в Красном Куте - на улице Коммунистическая и в Авиагородке.

Однако чиновники Краснокутской администрации сообщили, что закрытие котельных было плановым - в рамках работы по модернизации и реконструкции объектов теплоэнергетики в 2021 году были приняты соответствующие постановления. 

"Данные решения обусловлены, прежде всего, убыточностью объектов теплоснабжения, так как в течение последних лет значительное количество собственников в многоквартирных домах перевели свои квартиры на индивидуальное отопление (к началу текущего отопительного сезона из 1500 абонентов на обслуживании осталось 380).

 У оставшихся собственников образовалась значительная задолженность за потребленную теплоэнергию, что в свою очередь привело к росту задолженности за поставку природного газа у теплоснабжающей организации КМУП "Тепловые сети" в размере 57 млн. рублей.

Жители были уведомлены о закрытии котельных за 8 месяцев.

Неоднократно, с участием главы района, проводились сходы граждан. Также сотрудниками администрации проведены поквартирные обходы населения.

А в целях снижения финансовой нагрузки для собственников, к проведению работ было привлечено ГАУ "Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области", которое предоставляет собственникам рассрочки по оплате работ по техническому перевооружению системы отопления.

Также администрацией района произведено строительство новой сети газораспределения с установкой ГРПШ для  организации нормативного теплоснабжения, ликвидации дефицита пропускной способности газораспределительной сети и бесперебойного газоснабжения. 

В настоящее время абоненты первой котельной в полном объеме переведены на индивидуальное отопление, а второй из 316 переведено 244. В квартирах 11 абонентов проводятся работы по монтажу системы отопления. Все 11 заявлений поданы в ноябре, т.е. после начала отопительного сезона. На период проведения работ собственники обеспечены теплоэлектрооборудованием. В 61 квартире собственники не подали заявления на проведение работ так как  длительное время не проживают на территории Краснокутского района.

Таким образом, администрацией района предприняты все необходимые меры по подготовке жилого комплекса города к началу отопительного периода 2021-2022 годов", - сообщили в районной администрации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов