Новости Саратова

В Саратовской области выявлены новые очаги бешенства
14.01.2022 - 17:44

В Балашовском и Новобурасском районах объявлен карантин по заболеванию бешенством животных. Сегодня опубликованы соответствующие постановления губернатора Саратовской области.

В селе Алмазово Балашовского района с 12 января установлен карантин из-за зараженной бешенством куницы умерщвленной на территории личного подсобного хозяйства на улице Кирова, 6.

С этого же дня введен карантин и в поселке Белоярский Новобурасского района – бешеная кошка пала на территории личного подсобного хозяйства на улице Ленина, 20. 

В очагах инфекции должна быть проведена вакцинация животных и подворный обход с целью выявления больных животных, которых придется умертвить.

Другим постановлением губернатор отменил с 12 января карантин по бешенству на территории охотничьего хозяйства ООО "Алмаз-продукт" в том же Новобурасском районе.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов