Новости Саратова

Будущий доктор не захотела ехать в район после целевого обучения и подала в суд
22.06.2022 - 13:36

Во Фрунзенском районном суде Саратова рассмотрено гражданское дело о расторжении договора целевого обучения в вузе. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В суд с иском к министерству здравоохранения Саратовской области и Аткарской районной больнице обратилась Александра Феоктистова.

Она требовала расторжения договора о целевом обучении, который был заключен между ней и ответчиками. Согласно нему, девушка обязалась пройти обучение в "СГМУ им.В.И. Разумовского" и после этого трудоустроиться в Аткарскую районную больницу, которая с министерством обязались предоставлять ей меры социальной поддержки в период обучения.

Но якобы в нарушение существенных условий договора ответчиками не были предоставлены указанные меры соцподдержки.

Рассматривая дело, суд пришел к выводу о том, что в период обучения с 2016 по 2022 годы Феоктистова не имела намерений расторгнуть заключенный договор и претензий не предъявляла.

Желание о расторжении возникло у девушки только на 6 курсе обучения, то есть фактически после его окончания и необходимости заключения трудового договора с Аткарской больницей.

В итоге суд принял решение отказать Александре Феоктистовой в ее требованиях. Таким образом, девушке придется работать в районной больнице.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу red.vzsar@gmail.com
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов