Новости Саратова

Саратовский заключенный увеличил себе срок за счет публичного оправдания терроризма
04.08.2022 - 17:33

В Саратовской области 46-летнего мужчину, отбывающего наказание в ИК-2 (Энгельс), признали виновным в публичном оправдании террористической деятельности. Об этом сообщает региональное УФСБ.

Установлено, что заключенный "неоднократно публично заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, в том числе выражающиеся в оправдании террористических актов в здании регионального УФСБ по Архангельской области, на железнодорожном вокзале и в общественном транспорте Волгограда".

Приговором Центрального окружного военного суда он признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и приговорен к 2 годам 4 месяцам в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу red.vzsar@gmail.com
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов