Новости Саратова

Черепахи, попугаи, крысы: из "собачьего притона" в центре Саратова изъяли десятки животных
05.08.2022 - 16:20

История трехлетней давности с "собачьим притоном" в доме № 83 на ул. Железнодорожная в Саратове сегодня получила продолжение.

Утром в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились зоозащитники. По их словам, перекупщица собак, у которой три года назад изымали ребенка из-за антисанитарных условий, "вновь взялась за старое".

По словам волонтера Дианы Кастериной, накануне ее знакомый через интернет пристроил собаку "в добрые руки". Женщина, забравшая у него животное, практически сразу перестала выходить на связь. Забеспокоившись, гражданин обратился к волонтерам. Пробив номер телефона, они выяснили, что "добрыми руками" оказалась та самая "собачница" с Железнодорожной.

"Сегодня утром он приехал к ней и потребовал вернуть собаку. Он был шокирован условиями, в которых находятся животные. Щенки, маленькие собачки, котята – все в фекалиях. Там же в этой антисанитарии живет маленькая девочка, ее дочь. В 2019 году у этой женщины уже забирали животных, которые были в ужасном состоянии: в червях, болячках. Тогда же ПДН забирали у нее ребенка, девочка тоже жила в этих ужасных условиях", - рассказала Диана.

Сегодня в полдень волонтеры вместе с нашим журналистом прибыли к тому самому дому на Железнодорожной. Хозяйка долго не открывала дверь и не реагировала на стук. В телефонном разговоре она сообщила, что якобы уехала. Лишь когда на место прибыли сотрудники полиции и ПДН, женщина вышла на улицу и сказала, что во двор пустит только полицейских.

Впоследствии волонтерам все-таки удалось попасть внутрь. В доме оказалось очень много маленьких породистых собак (мопс, чихуахуа, шпиц), большинство из которых содержались в клетках. Также в доме были обнаружены кошки, попугаи, черепахи, шиншилла, морские свинки, крысы – всего более 40 особей.

"Я занимаюсь тем, что покупаю животных и перепродаю. Я не хочу, чтобы забирали животных, потому что я работаю этим. Вы хоть меня пожалейте. Я справляюсь, у меня сено есть и все. Вы хотите забрать их себе. Дайте тогда мне хоть полцены за моих собак, хоть по 5 тысяч за каждую собаку", - вторила хозяйка Светлана.

Осмотрев территорию, проверяющие убедились, что в доме антисанитария: разбросан мусор, по полу бегают тараканы, в комнатах стоит неприятный запах.

На место также прибыли работники ветеринарной службы. Осмотрев животных, они разрешили волонтерам забрать их.

Девятилетняя дочь женщины попыталась спрятаться от визитеров в сарае. Вопрос о судьбе ребенка будет решен в рамках проверки, пояснили присутствующие на месте полицейские.

Напомним, в июле 2019 года сотрудники полиции уже фиксировали факт проживания девочки в антисанитарных условиях. Тогда у женщины были обнаружены более 30 животных: 25 собак элитных пород, два кота и кролик. Ребенка на время изъяли, однако впоследствии вернули матери, так как та пообещала исправиться.

Материал подготовили Дарья Вострикова и Ольга Фетисова

Поиск

Главный редактор ИА "Взгляд-инфо" — Николай Лыков

Copyright © Взгляд-инфо - Новости Саратова - свидетельство о регистрации ИА № ТУ 64-00291, выданное 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна

Учредитель ООО "Медиа Мир"

Замечания и предложения направляйте по адресу red.vzsar@gmail.com
Телефон:  (8452) 28-60-13

Адрес редакции и учредителя:
410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52.

Разработка и поддержка - Вячеслав Павлов